Telepon: 089 77 33 2345

BLOGGER itu harus ....... !

jujur dalam menyampaikan tulisan, kreatif, anti terhadap copypaste, berimbang,adil dan bertanggung jawab serta tidak melanggar undang - undang.

  • 25

    Apr

    Cara Mengganti Form Pencarian Di Blogdetik Biar Lebih Menarik

    blogdetik merupakan platform blog karya anak bangsa indonesia, sehingga perlu pembaruhan dan pengembangan oleh dan bagi segala anak bangsa yang ingin bangsanya maju. dan untuk memajukan bangsa sendiri dapat dimulai dari hal kecil yang terkesan sepele. namun dapat memberikan perubahan yang nyata bagi orang terdekat. blogdetik memang platform baru dalam dunia blogging, tetapi kini dengan platform barunya karya anak bangsa kini memberikan kesempatan untuk membuat memodif dan merekayasa tampilan blog bagi para pengguna. inilah yang memberikan aku inspirasi untuk merekayasa code html template blogdetik. karena saya lihat hampir sedikit sekali pare blogger blogdetik yang berani menyentuh kode template. al hasil saya yang sudah bosan dengan form pencarian bawaan blogdetik, yang itu - itu saja. s
  • 25

    Apr

    Perjuangan RA Kartiniku

    Ini merupakan sebuah pengalaman hidup, ini terjadi sekitar dua bulan yang lalu tepatnya akhir februari 2017. Semua terjadi tidak aku sangka sebelumnya, dimana isteriku melahirkan anak lebih cepat dari prediksi dokter yang memperkirakan kelahiran pertengahan maret sekitar tanggal 20-an. Bahkan nama “mareta amneti” yang telah kusiapkan untuk sang jabang bayi aku buang karena sudah tidak relevan jika nama itu kupakaikan pada sang jabang bayi yang lahirnya dibulan februari. Pada malam harinya sebelum kelahiran anak sang isteri yang ikut berjualan bakso mengeluhkan pegal yang minta ampun dipunggungnya. Mulai jualan merasa letih dan capek nampak pada wajahnya. Sehingga aku yang melayani pembeli dan isteriku hanya menemaniku berjualan. Setelah selesai jualan kita langsung pulang dan
  • 29

    Mar

    PENIPUAN LOWONGAN PEKERJAAN PT. EXPRESS MACIHA

      Cerita tentang PT.EXPRESS MACIHA berawal dari beberapa hari kemarin saat aku mencari sebuah lowongan pekerjaan. Nama PT.EXPRESS MACIHA pertama kali saya membaca disebuah koran surya pada kolom lowongan pekerjaan. Yang membuat saya girang adalah gaji UMR sampai 5 juta yang terpampang di lowongan tersebut. Dilowongan tersebut bahwa PT.EXPRESS MACIHA adalah sebuah perusahaan expedisi barang yang berkembang pesat disidoarjo dan lagi membutuhkan banyak tenaga kerja untuk pembukaan cabang baru dikota lain dijawa timur. Saya tanpa berfikir panjang langsung menghubungi no hp yang tertera pada lowongan Langsung saya sms ke no hp tersebut no hpnya itu no im3 (sangat janggal jika sebuah perusahaan menggunakan no im3, pada umumnya menggunakan no telepon rumah). Saya menulis sms dan saya kirim
  • 9

    Dec

    kembali lagi

    sudah lama gak ke layar laptop, rasanya bingung  mau nulis apa. nulis apa kok rasanya gak enak. bingung lagi mau nulis apa yang jelas kok rasanya lagi males mikir apalagi nulis dengan pikiran malesssssss banget. sebagai pemanasan langsung saja ku coret dulu postingan yang serasaa curhat ini. disaat para blogger papan atas blogdetik lagi pada posting tim nas garuda, gue posting apa yahh.. posting tentang apa ini mas bro??? ini penyakit para blogger kali ya yang bingung atau gak punya ide buat nulis. mau nulis apa semua di internet juga sudah ada yang nulis. apa kita njiplakkkkk.. ohhhh noooooooooo hehehe nulis dengan gaya update facebook ya kalee yang belum pernah terbayang. nulis dengan belaga curhat, belaga minta like dan yang terpenting kalau nulis gaya update facebook pasti koment
  • 30

    Oct

    Mempertanyakan Sebuah Keimanan

    Kemarin aku dan isteriku berasa di warung milikku, tanpa disadari ada sebuah ular yang cukup berbisa. Kata orang kampung ular blandutan namanya. Ular blandutan itu kecil kira – kira besarnya sebesar jari kelingking orang dewasa dan panjangnya sekitar satu jengkal. Namun jangan diragukan lagi bila ular blandutan menggigit, bisa dipastikan gigitanya bisa membuat organ tubuh membusuk karena bisanya. Saya tak membahas detail tentang ular blandutan karena keganasannya, akan tetapi yang membuat saya merasa bingung dan sekaligus marah kepada isteri yang melarang aku membunuh ular itu. Bukan hanya isteri tetapi kakek dan nenek juga melarang keras saya membunuh ular lantaran isteriku hamil. Mereka beranggapan bahwa kalau kita menyakiti hewan disaat isteri hamil maka ditakutkan anak yang lahi
- Next

Author

Follow Me