BLOK-->>TIMUR

Membaca Informasi dari perspektive Blok Timur

  • kembali lagi

    sudah lama gak ke layar laptop, rasanya bingung  mau nulis apa. nulis apa kok rasanya gak enak. bingung lagi mau nulis apa yang jelas kok rasanya lagi males mikir apalagi nulis dengan pikiran malesssssss banget. sebagai pemanasan langsung saja ku coret dulu postingan yang serasaa curhat ini. disaat para blogger papan atas blogdetik lagi pada posting tim nas garuda, gue posting apa yahh.. posting tentang apa ini mas bro??? ini penyakit para blogger kali ya yang bingung atau gak punya ide buat nulis. mau nulis apa semua di internet juga sudah ada yang nulis. apa kita njiplakkkkk.. ohhhh noooooooooo hehehe nulis dengan gaya update facebook ya kalee yang belum pernah terbayang. nulis dengan belaga curhat, belaga minta like dan yang terpenting kalau nulis gaya update facebook pasti koment
  • Mempertanyakan Sebuah Keimanan

    Kemarin aku dan isteriku berasa di warung milikku, tanpa disadari ada sebuah ular yang cukup berbisa. Kata orang kampung ular blandutan namanya. Ular blandutan itu kecil kira – kira besarnya sebesar jari kelingking orang dewasa dan panjangnya sekitar satu jengkal. Namun jangan diragukan lagi bila ular blandutan menggigit, bisa dipastikan gigitanya bisa membuat organ tubuh membusuk karena bisanya. Saya tak membahas detail tentang ular blandutan karena keganasannya, akan tetapi yang membuat saya merasa bingung dan sekaligus marah kepada isteri yang melarang aku membunuh ular itu. Bukan hanya isteri tetapi kakek dan nenek juga melarang keras saya membunuh ular lantaran isteriku hamil. Mereka beranggapan bahwa kalau kita menyakiti hewan disaat isteri hamil maka ditakutkan anak yang lahi
  • Cara menampilkan data dari database dengan codeigniter

    Untuk menampilkan data dari database dengan menggunakan codeigniter merupakan sebuah hal yang lumayan sulit bagi pemula oleh karena itu saya akan share cara untuk menampilkan database di codeigniter bagi pemula, karena saya juga baru kemarin belajar codeigniter. Yang pertama pastikan anda mempunyai sebuah database. Kalau saya sudah mempunyai database dengan nama “databaseku” dan terdapat sebuah table di database dengan nama table_mahasiswa. Serta terdapat field nama dan jurusan pada table tersebut. pastikan setting database anda sesuai dengan database anda. Untuk menyesuaikan setting configurasi database kamu di database.php pada folder config pada codeigniter anda. Isi semuanya dengan benar supaya lancar dalam praktek. Untuk menampilkan sebuah database anda harus membuat sebu
  • Cara membuat form dengan codeigniter

    Langsung aja buka notepad kalian dan jangan lupa aktive kan server web kalian. Langsung saja saja akan masuk ke dalam sebuah folder codeigniter saya yang berada di htdocs tepatnya di htdocs/Ci. Ci merupakan folder saya yang saya buat untuk mengextract script code igniter saya. Langsung buat file dengan nama Pemula.php dan tulis code dibawah ini <?php       class Pemula extends CI_Controller {   public function index(){    $this->load->helper(’form’);    $this->load->view(’pemulaview’);          }      public function tampilkan(){           $angka1=$this->input->post(’angka1′);     &nbs
  • Cara Membuat Countdown dengan javascript

    membuat countdown atau hitung mundur dengan javascript itu lumayan mudah, jika kita melakukan copas, hehehe ini hasil edit dari skrip countdown timer. langsung aja ini skrip cara membuat countdown dengan javascript <div id="counter"></div> <script> function countdown(setdetik) { var minutes = 1; var seconds = setdetik; var mins = minutes function tick() { //elemen dengan id= counter bisa diganti sesuka hati var counter = document.getElementById("counter"); var current_minutes = mins-1; seconds--; counter.innerHTML = String(seconds); if( seconds > 0 ) { setTimeout(tick, 1000); } else { if(mins > 1){ countdown(mins-1); } } }